1. 재료 준비
- 갈비용 소갈비 500g
- 뚝배기용 물 2리터
- 마늘 7쪽, 대파 2대
- 양파 1개, 대추 4개
- 참기름, 소금 적당량
2. 갈비탕 양념 만들기
- 양념 재료
- 1. 간장 3컵
- 2. 다진 마늘 5큰술
- 3. 다진 생강 3큰술
- 4. 소금 1큰술
- 5. 설탕 3큰술
- 6. 후추 약간
- 양념 만들기
- 1. 간장을 대접에 담고 다진 마늘, 다진 생강, 소금, 설탕, 후추를 넣는다.
- 2. 재료들이 잘 섞이도록 손으로 가볍게 섞어준다.
- 3. 뚜껑이 있는 용기에 담아 뚜껑을 닫고 익힌다.
3. 갈비탕 끓이기
- 열기와 물을 넣기: 냄비에 물을 넣고 물이 끓기 시작하면 갈비를 넣어줍니다.
- 기름내기: 기름기가 많은 갈비를 사용했다면 끓이기 전에 물에 담궈 기름을 빼줍니다.
- 양념하기: 물이 끓을 때쯤 갈비를 꺼내어 간장, 청주, 마늘, 대파 등을 넣고 조려줍니다.
- 푹 고아끓이기: 갈비가 잘 익을 때까지 중불로 조리하면 고소한 갈비탕이 완성됩니다.
4. 완성과 마무리
- 다음으로 완성된 갈비탕에 파와 들깨가루를 뿌려주세요. 이런 장식은 눈에도 즐거운 외형을 만들어줍니다.
- 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 갈비탕의 깊은 맛을 느끼며 한 끼 식사를 즐겨보세요.
- 마지막으로 뜨거운 갈비탕 한 그릇으로 기분 좋게 식사를 마무리하세요.
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