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정보모음

간편한 갈비탕 레시피 - 담백하고 고소한 맛 즐기기

by eduporiby 2024. 7. 4.

1. 재료 준비

 

Ingredients

 

  • 갈비용 소갈비 500g
  • 뚝배기용 물 2리터
  • 마늘 7쪽, 대파 2대
  • 양파 1개, 대추 4개
  • 참기름, 소금 적당량

 

 

2. 갈비탕 양념 만들기

 

Marinade

 

  • 양념 재료
  • 1. 간장 3컵
  • 2. 다진 마늘 5큰술
  • 3. 다진 생강 3큰술
  • 4. 소금 1큰술
  • 5. 설탕 3큰술
  • 6. 후추 약간
  • 양념 만들기
  • 1. 간장을 대접에 담고 다진 마늘, 다진 생강, 소금, 설탕, 후추를 넣는다.
  • 2. 재료들이 잘 섞이도록 손으로 가볍게 섞어준다.
  • 3. 뚜껑이 있는 용기에 담아 뚜껑을 닫고 익힌다.

 

 

3. 갈비탕 끓이기

 

Boil

 

  • 열기와 물을 넣기: 냄비에 물을 넣고 물이 끓기 시작하면 갈비를 넣어줍니다.
  • 기름내기: 기름기가 많은 갈비를 사용했다면 끓이기 전에 물에 담궈 기름을 빼줍니다.
  • 양념하기: 물이 끓을 때쯤 갈비를 꺼내어 간장, 청주, 마늘, 대파 등을 넣고 조려줍니다.
  • 푹 고아끓이기: 갈비가 잘 익을 때까지 중불로 조리하면 고소한 갈비탕이 완성됩니다.

 

 

4. 완성과 마무리

 

Presentation

 

  • 다음으로 완성된 갈비탕들깨가루를 뿌려주세요. 이런 장식은 눈에도 즐거운 외형을 만들어줍니다.
  • 과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 갈비탕의 깊은 맛을 느끼며 한 끼 식사를 즐겨보세요.
  • 마지막으로 뜨거운 갈비탕 한 그릇으로 기분 좋게 식사를 마무리하세요.